Демон

Ускользает от меня
Главное, но что же?
Бабочкою у огня
Бьется мысль похоже?

Крылья точно опалит –
Нет куда полета.
За плечами вдруг стоит
Незнакомый кто-то?

Как, куда не поверну –
Демон за спиною,
Не желает завернуть,
Встать передо мною?

В белом, кажется, безлик,
Рук не видно тоже.
Может просто снеговик,
Что-то не похоже!?

Почему стал черным он –
Очи в полумраке.
С  головою капюшон –
Острый верх в атаке?

Или это смерть сама,
Есть коса – не видно?
Не схожу ли я с ума,
Скажут,  очевидно?

Посмотреть назад боюсь:
Встречу взгляд Горгоны –
В камень тот час превращусь,
В белый или черный?

Нет ответа – он молчит.
Привыкаю даже:
Пусть и далее парит
За спиной на страже…


Рецензии
Обижать не стану.

Василий Семенов 2   23.02.2019 16:44     Заявить о нарушении
Все прислушиваюсь к себе: надолго хватит?

Виктор Черевко   24.02.2019 05:11   Заявить о нарушении