Четыре пути

Заря охватила черту горизонта,
Зимой окатила под пение норда,
И бледными красками ели согреты,
Бывает,зима греет лучше,чем лето.

Торопятся стрелки на сбитых часах,
Проносятся птицы на ветра волнах,
И мчатся вдогонку за снегом ручьи,
На мерзлые крыши садятся грачи.

Жара и пурга - снова замкнутый круг,
Пора новых встреч и тяжелых разлук,
Четыре наряда,четыре пути,
Как знать,в чем обличье дальше идти?   

Пожухлые листья и шторм океана,
Иней в отместку весенним туманам,
Четыре загадки,четыре дороги -
Четыре предвестника новой тревоги.


Рецензии