Мама, роди меня обратно

Мама, милая, роди меня обратно!
В жизни девочкою быть не так приятно.
Ты роди меня задиристым и крепким,
И ломающим задачки, словно щепки,
Но не дружным ни с учёбою, ни с книжкой –
Мама родная, роди меня мальчишкой!
Вырасту я юношей плечистым,
Только – непременно – металлистом:
Чуть жестоким, сильным и спесивым,
Но длинноволосым и красивым.
На меня посмотришь – только ахнуть:
Все по мне девчонки будут чахнуть,
Все дадут собою насладиться –
Выбирать не буду торопиться.
Мама родная, какой я буду парень!
Буду песни бацать на гитаре,
По подвальным сценам буду шляться –
Мама, буду делом заниматься
И зубами за себя бороться!
        Только поздно – время не вернётся.
        Не родила мать меня как сына,
        Из меня не вырастет мужчина.
        Не дадут быть сильным, побеждающим –
        Буду я объектом выжидающим,
        Буду жить на жалкую зарплату,
        Буду шить заплату на заплату,
        Буду плакать под чужой пятою,
        Буду бабой – хоть и с головою,
        Будут унижать и лапать тело...
Папа, лучше б ты меня не делал!

11.IX.1995


Рецензии