Разве оно не странно?

Разве оно не странно, что мы свободны,
Жить для себя, на бегу позабыв о Боге?
И ничего не знать о своей природе,
Даже когда пора подводить итоги?

Разве оно не странно, что мы надменны
Волей быть глубже мыслью, чем те, кто с нами?
И огорченные фактом, того, что бренны,
Жизнь разбавлять параллельными жизни снами?

Я пролетел бы мимо, но время больно
Делает всем нелояльным для смерти планам,
Я или стану хроническим недовольным,
Или планировать дальше совсем не стану. 

Это не выбор в пользу, но выстрел против
Глупого чувства, что ты где-то самый главный,
Тот, кто из жизни в жизнь мимо храмов бродит,
Тысячу собственных тел схоронив бесславно.

Разве оно не странно, что нам не странно,
Как мы живем на прекрасной ладони Бога.
И ее режем границами наших стран, но
Он этой болью ни разу еще не дрогнул.


Рецензии