Пусть ты не Золушка

**

Ты не Золушка. Нет, не Золушка.
Просто маленькая девушка.
В волосах твоих играет солнышко,
Ты всего касаешься бережно.

Я смотрю на тебя лишь издали:
Как ты ходишь меж книжными полками,
Как листаешь поэзию Дювали,
Как читаешь шум и ярость Фолкнера.

Я не принц, я обычный "ботаник" -
Да, очкарик, сутулый и длинный...
И сгибаюсь порой в многогранник -
В центре ты, и твой взгляд невинный.

В тонких туфельках - ты на колышках,
И вихры - как тугие пёрышки!
В волосах твоих играет солнышко,
Ты не Золушка. Пусть, не Золушка...

**

Впервые опубликовано на Синем Птыце
В рамках Блица на тему: Золушка.


Рецензии
Как трогательно! Очаровательно! ))

Венаника   08.07.2017 15:08     Заявить о нарушении
Это я в роли "травести" :)))))))))))

Анна-Верба   08.07.2017 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.