На вокзале

За огромным окном вокзала шумел,
Майский дождь, весенняя гроза.
В свете молнии озоряясь гудели,
Намокшие деревья дрожа.

Выварачивал ветер зонты прохожих,
Могло бы быть и хуже.
Ему дико хотелось бродить под дождем,
И взглянуть прямо в глаза лужи.

Какие бездонные лужи! -подумал он-
Глубина непостежимая уму.
Дай бог, чтобы в эту бездну дворники,
Не утопили собачку "Муму"...

Глядел он на весенний дождь, на прохожих,
Во дворе священный месяц Рамадан.
Когда перестал ливень он с ужасом узнал,
Что украли у него ядерный чемодан.



27/11/2015.
7:47 утра.
Канада.


Рецензии