ноябрьские аллегории

...и настала бронзовая осень

золото забрали олигархи
распихали тихо по офшорам

тусклых медяков отсыпал лес тем
кто доверчиво ждал милостей привычных
от природы постсоветских буден

голый лес страны стоит угрюмо

только рыжие шальные белки
между листьев бронзовых играют
в беличьи затейливые игры

да красивые большие дятлы
в красных шапочках и в ярком опереньи
чёрно-белые между ветвей порхают

то взлетают на большие сосны
и упорно долбят долбят долбят

как-то сильно всё это похоже меж собою
       жизнь лесов ноябрьских
жизнь обыкновенных человеков -

с медяками тусклыми в дырявых
ветерком подбитых дох карманах...


Рецензии