Тихая колыбельная

Поздних яблок румяный свет.
Веселится вино в бутыли.
Было лето – и снова нет.
Шум и гам в сундуки сложили.

Не спеша тишина идёт
Через сны задремавших комнат.
Домовой лапотки плетёт,
Поворчит – о себе напомнит.

В колыбелях малютки спят.
Замурлыкала песни кошка,
Согревая своих котят.
А мышата крадутся к плошке…

Кот Баюн превратился в дождь,
Бродит мягко на серых лапах,
Усмиряя ветра и дрожь
Отражений в замёрзших каплях.

Где-то в норках сопят ежи.
Им в лесу благодатно тихо.
В той уютной, как сон, глуши
Шубки мягкие шьёт ежиха.

Будет в праздник играть вино.
Будут бегать весной ежата.
Не стучала б беда в окно,
И не знала б земля разлада.

Лютым зверем глядит зима
И грозит, что разбудит лихо.
Баю-бай… Успокойся, тьма.
Баю-баюшки… Тихо…
Тихо.




2015 г.


Рецензии
До чего ласково и сонно звучит стих !!! И всё вокруг на мягких лапах.. Утопаю !!! Спасибо, Ольга...Каждый стих со своей изюминкой ощущений!! Нравится. Очень нравится...!!

Анна Ртищева 2   17.12.2015 05:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Анна!

Ольга Воронина 2   22.01.2016 11:09   Заявить о нарушении