Валерию Ветер

Хоть Богом ты и стать готов,
скажу тебе поэт-повеса –
Спустись на землю с "небесов"
и не дразни людей, не бесов!

К себе ты лучше б жал учебник,
а не дышал „сибе“ „на веки“.
Не Бог ты, даже не волшебник,
таким останешься – навеки!

листопад 2015, Миколаїв

* В связи с публикацией им произведения «Моё небо»:
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=618419

Вот его текст:

Прижму к сибе своё я небо
И в тот же миг умчусь за грань,
Где вся немыслимая небыль
Дает возможность Богом стать.
Но небо стало слишком святым,
Чтоб хоть на миг превыше стать.
Скорее захлебнусь я мраком
Забыв на веки, как дышать.
Не стану выше и ступенью,
Чтоб не оставить небо позади,
Оно не будет моей тенью,
Небо в душе, в моей груди.
И миг из тысяч жарких игл
И ярких солнечных лучей
Уже не станет ровней мигу,
Когда я был совсем ничей.
Но этот плен не станет рабством,
Рабы не ведают любви,
Не ведают страстей багатства
И тонут в омутах своих.
А моё небо - это жизнь.
И каждый вдох лиш с одной целью,
Чтобы всю жизнь в небе прожить,
Любя безудержно и смело.
И не предать, не погубить,
Всю святость небесов храня,
В потоке жизни не остыть...
Ведь моё небо - женщина моя.


Рецензии