Белый оберег

Легкий и пушистый лег на землю снег.
Будто дали свыше белый оберег.
В теплые одежды облачась, природа
Дремлет безмятежно в злую непогоду.
Хрупкие снежинки восхищают взгляд,
Крохотные льдинки чудеса творят.
То лебяжьим пухом в воздухе кружатся...
Вьюгой-завирухой над землёю мчатся.
То морозным утром нам устроят праздник
И узором чудным окна разукрасят.
Чудеса на свете всё-таки бывают,
Крошки-льдинки эти, землю согревают.

Лишь у человека всё на оборот,
Даже жарким летом в сердце лёд живет.
Но не греет душу, не ласкает взгляд...
Замените стужу искрами огня.


Рецензии