Гимн Поэту

Раз плюнуть - спиться иль влюбиться,
При этом связь держать с богами,
Поэт молвы не побоится -
Его поэзия нагая,
Как Афродита на помосте:
К ней грязь из вне не прилипает,
А псы, кидаясь к белой кости,
Ломают зубы, отбегают.
Он вечно голоден и беден,
Зато до одури свободен,
Весь мир вокруг него- соседи,
Не всем соседям он угоден...
Люблю беспечного Поэта,
Пусть будет пьян, влюблён и весел,
Он может жизнь отдать за это,
Быть может, тем и интересен!


Рецензии