Тризна

Проснувшись необычно рано
Пока в крови гуляет хмель
А небо серо и туманно
Покинул он свою постель

Вдохнув трезвящую прохладу
Он будь то носом воздух пил
Затем наплывом и без ладу
Случайно память освежил

И по ребячески, как в детстве
Рванул вперед, но силы нет
Он так хотел душей раздеться
Встречая пламенный рассвет

Он закричал навстречу солнцу
А я ведь жил, я видел свет
Я выпил эту жизнь до донца
Я так хотел оставить след

И голос рвался в откровение
И слезы по щекам текли
И было больно за мгновенья
Что так бессмысленно прошли

И он хватал остатки жизни
Что уходила вместе с тьмой
Стоя у самой своей тризны
На встрече с собственной судьбой

И он хрипел, я то, что смею
Но тело, это лишь зола
Я много знаю и умею
Однако моя жизнь прошла


Рецензии