Я без тебя необычайно тихая

Мне без тебя,ты знаешь,уж не пишеться,
Но вместо этого довольно сладко спится,
Грифельный стержень бестолково кришется,
Заточенный и острый,точно спица,
Я им черчу прямые и раскосые
Пересечения на листе бумаги,
И клубы дыма горько-папиросные
Ложатся на страницы пустой саги.
А там слова должны стремится к вечности,
Грустить и плакать о твоем безмолвии,
Но немота замкнула в бесконенчности
На пуговицы,на замки,на молнии
Раскаты ямба и разлив пирихия,
Застыла муза ранее спесивая,
Я без тебя необычайно тихая,
И непревычно без тебя счастливая.


Рецензии