Смерть в ощущении жизни

     * * *
Однажды расхлопните веки,
Забудьте бояться во сне -
Всегда будут времени реки
Нести по солёной воде

Остатки восторга былого
И сладостных вздохов сердец,
Печали сознанья младого,
И мудрости древней венец.

Когда озаренье наступит,
И златом осветится снег,
Когда лютый холод пробудит
Решимость, и шаг сменит бег,

Душою свободной вдохнёте
Всю тягость былую как пыль,
И весело, громко чихнёте,
Отбросив ненужный костыль

Проблем, объяснений, страданий,
И будете с силою жить
Без этих нелегких мечтаний
О том, как могло б это быть,

То смерть в ощущении жизни
Пожалует в ваши сердца
Без мнимого призрака мысли,
Со вкусом весны на устах,

Забытое чувство проснётся,
А глупости жалкий король
Уже никогда не вернётся,
И в этом победа. Ja-wohl!

(под музыку Richard Clayderman - Moon River)


Рецензии