тревожно

Не летай самолётами, лучше ходи пешком,
безучастность толпы лёгким шагом насквозь пронзая.
От случайных смертей не откупишься злым стишком.
Небо стало таким опасным, ты знаешь, зая.

Не спускайся в метро, эти станции не спасут,
пассажиры глаза за экраны смартфонов прячут.
Безопасности нет наверху, а уж там, внизу
и подавно, и все заверения мало значат.

В этот покер с судьбой нам играть не к лицу уже -
слишком слеп её меч, он нескоро вернётся в ножны.
И тревога по лицам и в дательном падеже:
мне тревожно, тебе тревожно, нам всем тревожно.


Рецензии
зая знает лучше волка, что опасно жить - а толку?

Мускат Маасдам   03.07.2016 13:53     Заявить о нарушении
Твои экспромты прекрасны. И мысль правильная - не поспоришь ))

Жиль Де Брюн   03.07.2016 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.