Поближе к жгучим холодам

И даже в ноябре, когда уже поближе,
К  морозным,  жгучим  холодам...      
Дни могут быть, как ясный лучик,   
И улыбаться нежно нам. 
В ладошки только набери, 
А дальше- чудеса!      
Коснулся лишь, и солнца брызг,   
Летят к душе,
По всем потаенным  углам.
Всё больше в ноябре,
К камину хочется  присесть...
В тепло, как в кресло провалиться, 
И, с очередным глотком  вина, 
Всё забывая, отрешиться.
Отбросим все свои дела,
Вина янтарного поставим,
И до утра, глоточек за глотком,
Всю нашу жизнь перемотаем.
К душе польётся жаркое тепло,   
Оно  от сердца к сердцу-   
Только не забудь, оставь  её-
Открытой к сердцу дверцей.
А иногда, так хочется забыться -
В душевной   мягкой теплоте -
Во что-то светлое надолго погрузиться,
И оставаться там, подолгу ...
Так притягателен ночной  камин!
К нему  нас тянет  в холода,
Как никогда, к душевным разговорам,
Камин уютный – это  доброта,
И мыслей  теплота во взорах.
Как хочется  к огню присесть-
Всё чаще  у окна  Зима кружится.
Её дыханье -  паром  по утрам,
Как сигаретный дым  струится.


Рецензии