Басня волк и лисица

Жили на свете подлые лисицы,
Решили как-то волку жизнь сломать.
-Давай нам журавля, нам не нужна синица.
И волка стали грязью поливать.

Судом грозили, кляузы писали.
-Не дашь нам денег, подадим в "ФинПол".
В тюрьму волкА упечь они мечтали,
Сгнобить, унизить,посадить на кол.

-Послушай, дочка, мама говорила:
-Я старая лисица, знаю толк,
Мы волка обдерем до нитки. Банда-сила!
Мы "хитрожопые" лисицы, женский пол.

Волк все отдал чего они хотели.
Но напоследок все же им сказал:
-Держите крепче то, что попросили,
Но поезд тронулся и опустел вокзал.

Ведь деньги могут просто раствориться,
Я без суда вам столько помогал.
А вы " насрали" в душу чтоб разжиться.
Теперь стоит разбитым ваш причал.

Мелькали дни, зима сменила лето.
Волк дальше жил, но не зарос рубец.
У лис с деньгами туго, песня спета.
У басни этой все же есть конец.

Лиса пришла просить у волка помощь,
Мол денег не хватает на житье.
Она теперь узнала слово- "сволочь"
И горько поплатилась за вранье.

Не плюй в колодец, подлая лисица,
Наступит день и ты к нему придешь.
Захочется водички вдруг напиться,
А в нем свое " дерьмо" же и найдешь.


Все персонажи вымышлены. Если кто-то увидит себя, считать случайностью.


Рецензии