Возрождение

По неизведанным законам
И неосмысленным словам,
За непрестанным скорбным стоном
С перипетиями к мольбам.

Понять и, может быть, осмыслить,
Постичь и справедливо жить.
За пеленой не прятать мысли,
Не рвать связующую нить.

Когда - нибудь постичь секреты,
Основы мира, бытия.
Найти глобальные ответы,
Что разрослись из жития.

На стрелках глаз, небесно-синих,
В цветах залистенных очей.
У полок книжных, сильно пыльных,
Принять: ты чья, а некто чей.

Витком по циферблату тела,
В потёмках омутов души
Кукушка нам о жизни пела,
Звеня сигналами в глуши.

За перекошенным забором,
В забытых Богом уголках
Всплывёт пленительным узором
На ставнях, стенах, потолках.

И то, что воспевали Веды-
События и имена.
От поражений до победы
К народам вышли племена.

Там по законам Мирозданья,
Пройдя заложенный маршрут. 
Залив фундамент силы знанья,
Порвали цепи рабских пут.

На неприложенных страницах,
Воспетых кем-то письменах.
Мы возродим былое в лицах,
В поступках, темах, именах.


Рецензии