Ода женщинам

Мир женщинами был всегда богат.
В нём женщин, как цветов на этом свете.
За их характер, красоту и слабость,
Мужчины были, будут и всегда в ответе.
Пусть говорят, что женщин много на земле
И каждому мужчине пять из них достанется.
Но если среди них, свою он не отыщет,
То с каждой из пяти, не раз обманется.
Есть женщины серьёзные, как судьи.
И Да!, И Нет! у них на всё ответ.
И если обратиться к ним за помощью,
То только по закону вам дадут совет.
Есть женщины, которые как праздник,
В одежде блеск, улыбка лучезарная.
И голос, словно саксофон в ночи
И шум вокруг, как ярмарка базарная.
Есть женщины воздушные, как облако,
Они везде, как пёрышко летают.
Они про тех, кто рядом и в душе,
Нигде и никогда не забывают.
Но ещё больше женщин на земле,
Которые в семью свою влюбляются,
Они достойнейшие матери и жёны
И от семейной жизни не теряются.
Я женщина! И этим я горжусь,
Как женщина, живущая в веках.
Ведь самая прекрасная из женщин,
Женщина с ребёнком на руках.
В. Щеголева.


Рецензии