В местах затменья

Знать не хотим. Чем сшить со знаньем дело?
Что с чем сложить, что вычесть... и затем
как сделать выводы умишком неумелым –
вписаться в образ нестандартных схем,

чтоб не остановиться и привыкнуть,
назвав конечной новую ступень?
Жить разумом
своим. Особым. Личным.
И быть собой, не зарываясь в тень:

не подчиняться, разделяя взгляды -
в согласии, - без страха, не за куш,
а просто понимать что есть, что надо,

кем стоит быть в местах затменья душ.


________________________________


Рецензии