Осень... Ах, она такая разная!

Мне твоя любовь досталась даром,
Я её не заслужила, нет.
Просто осень та цвела пожаром,
Вот и подарила мне свой цвет.

Осень! Ведь она такая разная!
Золотом окрашены сады.
Как же получилось, что не сразу я
Разглядела, что горят мосты.

Золотые языки и красные,
И назад уже дороги нет...
Осень… Ах, она такая разная!
Отгорела, не оставив след:

Облетели листья, веткам холодно,
Стынет первым льдом в реке вода...
Просто мы с тобою были молоды,
А молодость уходит навсегда.

Мне твоя любовь досталась даром.
Может, я не дорожила ей,
Но теперь, когда её не стало,
Без неё - чреда  ненужных дней.

Осень…
Пусть она такая разная,
Только помнить будем я и ты
Прошлое, что было светлым праздником,
А не обгоревшие мосты.

Египет, Хургада, Макади Бей
10.02.2001г.


Рецензии
Осень она такая прекрасная и разнообразная. Золотое время года.
Стих понравился, спасибо.
Удачи.

Семёнова Оленька   01.02.2016 00:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Оленька.

Зоя Журбенко   01.02.2016 02:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.