В Свете Ра

В Свете Ра

Род - ро - уста, од - славы
Родня - род Дня,
Родоначальник - начало рода, начало - на "чало", чело
Родословная - род  до слов на "я"
Рождение - род ждёт День
Народиться - на род дитя с "я"
Народ - на род
Народный - на род Дни
Родной - род Ной
Чуждый - чушь жди, "чу" уж жди, ужас - уж (узы) "я", "аз";
Чужак - чу- ужа, чуть, слышать "ужа", который ползёт и крадётся (полоз, крадёт с "я")
Борода - "ба" рода - душа рода;"бог" рода;
Баба - душа души рода;
 судьба - суть "ба" - судьба и суд ба: если суть добра, то и судьба соответствующая, ибо "суд" БА судит - её же сутью;
Дед - де "ед", где "ед", еда, там - дед, ибо он даёт пищу для ума, он - МУДР!
дедушка - где ушко, бабушка - ба - ушка - уши "Ка" - духа, бабушка слушает дух рода;
Брат - ба - рат, рать, душа рати - братья - "ба" рати;
Сестра - се с "тра" - с тремя РА,  на три брата одна сестра в русских сказках, как символ триединства души "ба"
Дочь - до очей - дочь,
Сын - с иным, иной и "Ной", спасение;
Сваха - "сва" Аха - приветствие озарением,
Свекровь - свет крови
Супруг - с "упруг"
Супруга -  с "упруга"
Упряжь упруга и крепка.
Упреждать - упряжь ждать
Наряжать - наряд (на ряд) ждать
Муж - м-уж,   узы,  уже  в узах
Жена - же "ена", жизнь она
***

Картинка "Свет Знания Ра и жена его - Мысль творящая мир "Амента""

Амента - незримая земля - она там, где "чело", в чело-веке!
Челу даётся "век", для того, чтобы стать Чело-веком, если человек пренебрёг своим "веком", то и "чело" его во тьме, нет в нём Света Ра - Света Знания, или дух-овности...
чело - че ело - ело мирское - в миру и во тьме, ело духовное - в Свете Ра.


Рецензии