Я нарисую тебе жизнь

Я нарисую тебе жизнь чудесной акварельной краской,
В ней- небо нежно голубым как купол обрамляет храм,
И море, что несёт тебя за горизонт. И ало красным
Я нарисую ту любовь, что близится к твоим стихам.

Я нарисую тебе дом по сонным грёзам и рассказам,
Я нарисую тебе дом и ни в штришочке не совру:
Камин, носочки, пара книг, мурчащий кот, ромашки в вазе,
И за окном- чудесный сад. А может, с видом на Неву.

Я нарисую города, в которых мы не побывали,
Я нарисую поезда, что далеко уносят грусть,
Я нарисую вечера в кругу родных за чашкой чая,
А буду ли я среди них? Скорей, не буду. Ну и пусть.

Я нарисую тебе год, в котором минимум три лета,
В кого-то твой влюблённый взгляд... Совсем не мутится вода.
Забыла что-то. А! Себя. Эскизом. Но автопортреты
Моей рукой в твоей судьбе не удавались никогда.


Рецензии