А небо отражается и в лужах...

А небо отражается и в лужах,
И в море – тоже...
Моей любовью больше не простужен,
И я – похоже.
А за окном еще нежней
Колдует осень,
И мы, уставши от дождей,
Тепла попросим.
А мы, уставши от разлук,
Так верим в чудо,
Прикосновенье твоих рук
Ищу повсюду...
Последний облетает лист,
Багряный ...с клена,
А ты по-прежнему молчишь,
Ты – не влюбленный...
Как от простуды, от любви –
Температура,
И не сбивается ничем,
И я, как дура,
В который раз лечу... не то,
Не те... лекарства,
И зябко кутаюсь в пальто...
В осеннем царстве
Деревья голые стоят,
Им очень стыдно,
Что потеряли свой наряд –
До слез обидно...
А слезы – это просто дождь,
Что бьет по крыше,
И я не верю, что придешь,
Или напишешь...

Вновь отразится небосвод
В осколках лужи...
С улыбкой вспомню, через год,
Что был мне нужен...


Рецензии