Сердце падает раненой птицей

Белла Ахмадулина "Плоть от плоти сограждан усталых,
 хорошо, что в их длинном строю...
слившись с ними..."

Я - скорее всего и безлична,
Только время единства прошло,
И народ - не толпа, - каждый личность,
Плохо ль это сейчас, хорошо ль?

Не копаюсь в грехах с осужденьем, -
Сердце падает раненой птицей,
Обливая кровью паденье,
Чтоб живыми могли приземлиться.

Не готова считать миллионы,
Не готова я брызгать слюною, -
Доброта, как всегда вне закона,
С горьким всхлипом, прикрытым ладонью.

Только с теми, кто добр безгранично,
Кто богат добротой и молитвой,
Кто не может быть безразличным,
Только с ними в строю я слитно.

Да, с толпой я, с серою массой,
Кем имущие нас называют,
Мы, как щит с добротою на трассе,
По которому злостью стреляют.

И боятся, трясутся за благо,
Выметая сор из избы.
А у добрых глаза в слёзной влаге
По погибшим в террактах ИГИЛ...


Рецензии