Вечер нежно пеленает землю

Вечер нежно пеленает землю,
Укрывая белым покрывалом,
Голову склонив устало дремлет
Город, за день видевший немало.

Дремлют припорошенные ёлки,
Тротуар, нетронутый шагами,
Дремлет даже солнце, втихомолку
Ватными укрывшись облаками.

Засыпают парки и аллеи,
Хмурят брови липы на прохожих;
До весны никто их не согреет,
За листвою скрыться не поможет.

Фонари желтушными глазами
В зимний вечер пялятся бессонно.
Целая вселенная меж нами
Кружит бесконечно, монотонно.

Может, ты сейчас глядишься в вечер,
Подперев ладошкой подбородок,
Время... Ничего оно не лечит,
Только болью наполняет годы...

Ты уснешь и я бесплотной тенью
Прилечу и сяду к изголовью,
И твои цветные сновиденья
Ласково укутаю любовью.

Что бы ни случилось - буду рядом,
Всякий миг тебя от бед укрою;
Мне для счастья так немного надо –
Только вечность разделить с тобою.


Рецензии