Hебо России

Это небо России – наши гордость и воля
Это небо России – глубины синева
Здесь, под небом России, плещет Чёрное море
Колосятся поля, зеленеют леса.
Здесь, под небом России, возвышаются горы
В голубые озёра устремилась река
И с востока на запад экспресс мчится скорый
А зимой всю Россию накрывают снега.


Не хвалилась Россия своей лёгкой судьбою
Но блистала всегда золотом куполов
И гордился народ своей сильной страною
И с любыми врагами бился до смерти, в кровь.


Здесь, под небом России, мы живём всей душою
И под небом огромным свои песни поём
Наше небо родное мы поддержим рукою
Если надо, то на смерть за Отчизну пойдём.
Как Уральский хребет стой гранитом на веки
Как могучая сила ты запомнись в делах
И стремись к своей цели, как сибирские реки
Будь свободна, Россия и прославься в веках.


20.11.2015.


Рецензии