мама умерла

*картина Гиви Сипрошвили КОГДА ПРОЗВЕНИТ ЗВОНОК*

Всего два слова: «Мама умерла…» -
На чей-то незатейливый вопрос,
Обычный даже: «Как твои дела?»,
И заданный, возможно, не всерьёз, -
Ответ… И отливается в слова,
Реальностью упрямой становясь,
Произошедшее. Нет, мама не жива,
И не больна. А жизнь оборвалась...
Душа моя застыла, замерла,
Остановила мысль, в оцепенении.
Непостижимо: МАМА УМЕРЛА…
«Никто не вечен» - мне не утешение…


Рецензии