гладить рубашки

недетские мысли, слова от которых я в дрожь.
мне надо бы спиться, спросив: "ты кого сбережешь?".
я, знаешь, как птица в запаянной клетке из слов.
такая противная, мерзкая штука - любовь.
и мне бы проститься, сказав, что шутила давно;
не видеть их лица и смех из немого кино.
мне надо бы жить, отвязавшись от этих столбов.
а столб - это ты, и что там - не разберешь.
хотя бы полжизни с тобой, и, назад не глядя,
гладить рубашки, готовить супы - я бы всё для тебя,
но только твой образ опять как тот символ из снов.
так все погибают. так всё разрушает любовь.


Рецензии