***

Представь, что у меня туберкулёз,
А ты моя пустыня Юты.
И я, вдыхая горечь слез,
Живу тобой вакциной будто.

Представь, что я неизлечима.
Неизвестная болезнь проела меня,
Неизвестны также её причины.
Знаю только, что задыхаюсь при виде тебя.

Губы трескаются на лютом морозе,
Сердце сжалась под холодом взглядов.
Мне бы в него чуть больше дозы
Вколоть обезболивающего. и. тебя. рядом.

Представь, что у меня на любовь аллергия,
На 5 утра и томный твой голос.
Представь, что у меня амнезия,
И все, что помню - цвет твоих волос.

Я захлебнусь твоим океаном,
Я утону в тебе, пойду ко дну.
Я стану правдой, стану обманом,
Я возрожусь, я и умру.

Ты - моя гибель, ты и спасение,
Ты и лекарство, ты же и яд.
Ты - мой кошмар, лучшее сновидение,
Ты мой прекрасный райский ад.


Рецензии