Потеря

Я - нелюбимая жена
В пустом гареме.
Моя душа отражена,
Как на рентгене.

Кому прощать твои грехи?
Кого - на плаху?
Не говори мне чепухи,
Порвав рубаху.

Не тяготит тебя твой крест,
Не тянет к хмелю.
И мне никак не надоест
Твоё безделье.

Ведь больше холода страшна
Потеря тени.
И хорошо, что не нужна
В твоём гареме.


Рецензии