Гордитесь, мальчики, отцами

Придя из школы вечером, мальчишки
Уселись на скамейке под окном.
Им сочиненье задали по книжке:
«Твой папа - лётчик… Расскажи о нём».

«Пилот мой папа. Возит пассажиров
По разным странам», - Вова говорит.
«В любые города большого мира.
Над облаками птицею парит».

«И мой летает, но не в самолёте.
Он возит и лекарства, и врачей», -
Сказал Серёжа. «Он на вертолёте
Летит туда, где он всего нужней».

«А мой – военный лётчик», - крикнул Саша.
«Он – самый смелый! Он у нас герой.
Десантников он сбрасывает наших.
Идут ученья, но как будто – бой».

И вдруг заплакал мой сосед Алёша:
«Я не хочу, чтоб папочка летал!
Он – самый добрый, ласковый, хороший…
Я не хочу, чтоб папу враг сбивал!

Нет, не хочу, чтоб лётчиком был папа.
Хочу, чтоб с нами жил и был живой!»
Ногами топал Лёшка, громко плакал,
Пришлось быстрей вести его домой.

Да, вот такой Алёша оказался.
Душой беду почувствовав, рыдал.
Сегодня папин самолёт взорвался,
И сын навеки папу потерял.

Гордитесь, мальчики, героями - отцами.
Дай Бог, чтоб дом ваш горе обошло.
Пусть ангел защищает их крылами,
И чтобы в небе им всегда везло!

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
24.11.2015   Санкт-Петербург


Рецензии
И это ей очень бы понравилось. Это её тема...

Елена Панфилова 2   24.01.2021 19:55     Заявить о нарушении
И тема моего мужа. Он три года был на афганской войне. И сейчас в обществе "Боевое братство".

Галина Карпюк   27.01.2021 12:40   Заявить о нарушении