Алфавитный стих. Опять о любви

А ты знаешь, родной, это - осень,
Б урые краски художник наносит.
В спомним, что было прошедшей весною:
Г нались за нами тучи порою,
Д аже не видели ясного неба,
Е ли манили нас в чудную небыль.
Ж аль, что мы в сказке с тобой не бывали,
З вёзды на небе костры зажигали.
И мы любовались вечерней зарёю,
К ак хорошо было, милый, с тобою!
Л асково месяц светил нам в окно,
М ы целовались и было темно.
Н ебо баюкало звёздную сказку,
О сень пустилась в былинную пляску.
П олночь спустилась на землю тревожно,
Р адость с тобою казалась возможной.
С лышала я, как сердца ликовали,
Т омные взгляды при свЕчах блистали.
У ши ловили твой сладостный вздох,
Ф ея любви колдовала у ног.
Х очешь: ту повесть опять расскажи:
Ц елые главы о спеющей ржи.
Ч асто ту ночь вспоминаю, любя,
Ш аг твой несмелый, косу у плетня.
Щ едрость природы, звенящий ручей,
Э хо в лесу, взгляд любимых очей.
Ю ности нашей родное село,
Я блонь - невест, - время всё унесло!

27.11.15


Рецензии
Очень интересная задумка писать строку на каждую букву алфавита!

Сергей Ахов   20.06.2019 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!!!

Евгения Зих   21.06.2019 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.