Ставим сети, тянем сети...

("Исангелия")






Ставим сети, тянем сети.
Гладь воды вскипает рыбой.
Мы — реки большие дети.
Мы — ушедшие от дыбы.




Полночь, тихо ветер дышит,
Вёсла в глубь скользят — беззвучно.
Полог лунный златом вышит.
Не бывает в полночь скучно…




Ночь прошла. Костёр раздули,
Котелок исходит паром…
Мы устали и заснули
В пляске томных дум гитары.


Рецензии