Про снайпера

                под впечатлением от фильма Клинта Иствуда "Снайпер"

В лицо направлен гневный взгляд:
"Ты не достоин всех наград.
Тебе больше не место здесь!»
Угрозу принял я как есть.

Опасности подверг я взвод.
В глазах погибший летчик тот.
Пусть жертва только лишь одна,
Все ж тяжела моя вина.

Я прикрывать должен был взлет,
Но появился мальчик тот.
Ему не больше десяти.
Кто ж знал, что мог он смерть нести.

Помню, мой глаз в прицел глядит,
А что под курткой динамит
Пацан скрывал, не ведал я.
У меня тоже сыновья.

Сомненья были в голове,
Пуля осталась все ж в стволе.
Не мог стрелять в ребенка я.
Будь проклята эта война!

Солдату медлить не к лицу,
Сомненья не нужны бойцу.
Проступок мой в верхах прощен –
Чин прежний снова возвращен.

Но как в глаза глядеть родне?
Они не знают о войне.
С холодной почестью от всех
Я извинился, скрыв свой грех.


начато 31.07.15, закончено 27.11.15, ред. 23.03.16


Рецензии