Синичка

Синичка прыгает по веткам-
По голым веткам ноября.
И ищет дом, по всем приметам,-
От стужи, клювик внутрь вобрав.
Нет, не сидится ей на месте
В сырой листве увядших лип…
Играет листиком беспечно,
К стволу что бережно приник.
То сядет, то взлетит нежданно,
Кося глазами по бокам.
И вот уже, гляжу, немало
Синиц собралось тут и там!
Слетелись, будто на собранье,
На встречу клубную они.
Слетелись, будто на свиданье,
Дождавшись вечерней зари…
И мельтешат синицы вместе,
Делясь программой новостей.
И щебеча от тех известий,-
Кто больше предложит затей !

             *    *    *


Рецензии