Не друг и не враг...

Он не друг и не враг, а так,-  (С)
В отношеньях ни лёд, ни пламень;
Для него это всё пустяк,
Бросить вслед припасённый камень.

Он обнять тебя может вдруг,
Как шальной, подгулявший прохожий,
Но представьте, что носит друг
В потаённом кармане ножик.

Он вообще для тебя никто,
Не моргнув перейдёт дорожку,
Но, использовав случай, зато
Без стесненья подставит ножку.

Он и  руку тебе подаст,
Улыбнувшись при том довольно.
Но при случае сразу предаст,
И, возможно, укусит больно.

В разговоре потупит взгляд
Да прищурит глаза по уже...
Только будет безумно рад,
Коль тебе в чём то будет хуже.

Не товарищи вы, не враги -
Но в общении много фальши...
Просто ты от него беги,
И, пожалуй, держись подальше.

Если с другом тебе повезло,
От "дублёров" не жди участья.
Ты представь - всё на свете зло
Совершается с их согласья.


Рецензии
Вы очень правы, Борис Сергеевич.

Ольга Сафронова Таганрог   04.12.2015 21:05     Заявить о нарушении
И этих самых вокруг нас...Приходится вертеться!

Борис Скрипников   04.12.2015 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.