Ты камень

Ты научись надеяться на себя
И не тянись душевно за кем-то  вслед,
 главное, смейся чаще, грусть погребя,
много читай, ведь это же не во вред.

Ты научись надеяться на себя,
чтобы самой смахнуть с щек слезинки, лед.
И научись улыбаться, зубами скрипя,
 ну а в любви настанет и твой черед.

Ты научись надеяться на себя,
но и умей становиться немой на миг.
Ну, а еще, беззвучно кричать скорбя,
будешь тогда спасена ты от всех интриг.

Ты научись надеяться на себя.
Стан свой держать всегда золотой струной.
И наплевать что люди тебе грубят,
 успокоение станет твоей мечтой.

Ты научись надеяться на себя,
 даже когда по черному тебе лгут.
Да и плевать, что душу тебе дробят,
 ты для врагов теперь туго связаный жгут.


Рецензии