Мерзликиной Екатерине

     К тридцатипятилетию
      Мерзликикой Катерины,
                обожательницы поэзии Блока.

Такого на вынос отчета в квартал
Мерзликиной свет-Катерины,
Не знали поэты, и каждый мечтал
Попасть на ее именины.

Лихой аналитик по трубам стальным,
Пусть сделано в жизни немало,
Еще раз пятнадцать слетать тебе в Рим,
Сроднишься тогда с идеалом.

Для женщин не возраст, когда тридцать пять, —
Добротное жизни начало.
Тебе пожелаем раз в год открывать
Иные места и вокзалы.

Ведь столько народов на свете живет,
У каждого быт свой и нравы,
И каждый народ тот Мерзликину ждет,
Отдаться желает по праву.

В Исландии, Конго, Китае, Непале,
Бразилии, Индии, Чили, —
Вон сколько народов, где мы не бывали,
А только лишь в школе учили.
Они все желают, чтоб их изучили,
А если короче, чтоб просто любили.

Еще психопаты проблемные ждут
Решенья сложнейшей дилеммы,
Когда ж наконец, создадут им уют,
Комфорт и экстаз непременно.

Ни Юнг им, ни Берн, и ни Фрейд не помог,
Быть может, Мерзликина сможет?
Обидно, досадно, что даже сам Бог
Шестую палату обходит.

Уйдет в «Одиночество» психов лечить,
Агентство металла накроется тазом,
И рынок испросит нас, «быть иль не быть» —
И вылетим в трубы в оргазме с сарказмом.

О молим тебя, Катерина, держись,
За наше агентство — труба наше дело.
Пусть будет всегда найсчастливейшей жизнь,
Поддержим тебя всем отделом!


Рецензии