Бумеранг жестокости

Я помню детскую жестокость
К живым, в округе, существам,
Что выходила только боком
Всю жизнь мою, как по часам…
И только позже понимаешь,
Столкнувшись с злобой наяву:
Как много доброты теряешь,
Убив невинную главу.
Убив сверчка, козявку, жабу,-
Лишь волей сильного, заметь.
А что им жизнь светила как бы –
Об этом не спешил жалеть !
И, поседев от обстоятельств,
Прикинув «за», прикинув «нет» -
Я понимаю: то не радость,
Губить живое в цвете лет…
Мы не создатели с тобою,-
А, значит, и не судьи мы:
Губить, по прихоти, живое,
Родившись в оно – не должны!
Жестокость платит бумерангом.
И вот уж плачет сам злодей
Над теми, кто уже останком
Безвинно смотрит на людей.

             *   *   *

              *   *   *


Рецензии