Grammar Nazi

Я вооружаюсь и готовлюсь
Дать отпор коварному врагу.
В чатах я пишу, творю, знакомлюсь,
И свои границы стерегу.

Всем нутром готов я изничтожить
(У меня немеренная власть),
Тех, кому роднее слово "ложить",
Нежели потомственное "класть".

Тех, кто по утрам читает прессу
с чашкой кофе в транспортном аду,
Я прибью за "вкусное экспрессо",
Кайтесь! Кайтесь! Я уже иду!

Взвейся выше, ихний и евонный,
Смело обозначь себя как цель,
И пади, стрелой моей пронзённый,
Обвались, невежеств цитадель!

- Где вы все, кричу во тьму редута,
Крепко сжав винтовку за цевьё.
А в ответ я слышу: - Здеся! Тута!
Ну так получайте же своё!

- Запятые кончилися! - стонет,
Отложив винтовку, командир.
- Что же заряжающий не звОнит?
В теле насчитали восемь дыр...

- Эй! - кричат, - Ты нам за всё заплотишь!
Обложили нас со всех сторон...
- Ближе подходи, сейчас проглотишь
Мой словарь в пятнадцать мегатонн!

Стало в чате тихо, как в гробнице,
Как до интернета было встарь,
Только ветер треплет за страницы
Мой орфографический словарь...


Рецензии
Отлично! Как закоренелый лингвомафиози, понимающе киваю и ласково поглаживаю своего верного Лопатина сорок пятого калибра.

Спасибо!

Денис Эархин Давыдов   27.11.2015 15:22     Заявить о нарушении