Про тепло

Командировка в Осень истекает,
А дома ждёт Зима в тулупе снежном
И хватка у неё совсем другая,
Но там есть ты и ты обнимешь нежно.
             И пусть под крылом бурУнит остывшее море,
             Пускай облаками пространство застелено ватно.
             Но вижу я дом, где будем мы вместе так скоро,
             От этого на высоте мне теплей многократно.
Хожу по пряной влажности по южной
И климат здешний, не в пример, приятный.
У нас же он хронически простужен,
Но там есть ты и я хочу обратно.
             И пусть под крылом столица раскинулась морем,
             Пусть кольцами светит и выглядит очень парадно.
             А я вижу дом, где будем мы вместе так скоро,
             От этого мне и светлей и теплей многократно.
На юг слетелись лебеди под зиму.
Гляжу на них, пиная листья сквера.
И соглашаюсь с мыслями простыми:
Здесь нет тебя. Пора, пора на север!
             И вот под крылом сияет огнями наш город,
             Морозом придавлен и снегом завален изрядно.
             Но что нам с того?- Увидимся мы очень скоро!
             Вдвоём нам теплее любая Зима многократно!


Рецензии