Солдат

Звезда... призывно манит в вечность.
Судьба... где свой оставишь след?
Душа... оковы жизни бренной,
Глаза... огнём пылает гнев!

Ты получаешь приказ за приказом,
Снова в строю, и сомнения нет!
Твой путь пролегает меж раем и адом,
Выполнишь долг, впереди только цель!

Для своих… ты святой, ты спаситель!
Для чужих… только враг, дьявол - твой искуситель!
Для своих… ты герой, исполнитель…
Ты солдат… твой окоп, что обитель…

Звезда... призывно манит в вечность.
Судьба... где свой оставишь след?
Душа... оковы жизни бренной,
Глаза... огнём пылает гнев!

Выполнив долг, отупевший от крови,
Исступлённо, в отчаянии сжал автомат,
В битве страшной не чувствовал боли,
Остался живой, … но тому и не рад…

Для своих… ты святой, ты спаситель!
Для чужих… только враг, дьявол - твой искуситель!
Для своих… ты герой, исполнитель…
Ты солдат… твой окоп, что обитель…

Звезда... призывно манит в вечность.
Судьба... где свой оставишь след?
Душа... оковы жизни бренной,
Глаза... огнём пылает гнев!

Следует окрик - получен приказ,
И ты снова в строю, своей Родины страж!
Твой путь пролегает меж раем и адом!
Что ждёт впереди? Ты уже не мечтаешь…

Для своих… ты святой, ты спаситель!
Для чужих… только враг, дьявол - твой искуситель!

Над головой сполох, у алтаря чертополох!
Там, где пролил кровь свою и кровь врагов...

P.S. муз. Руслан Мухамадеев, великолепный вокал Михаил Лебедев
 http://www.stihi.ru/avtor/zerberband# , песню в исполнении рок-группы GENERATOR можно прослушать здесь - https://vc.com/generator_band
            


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.