Чердаки чувств

Чердаки чувств


1 куплет

Лес таит секреты,
Я их вижу из окна.
Раскиданы на чердаке береты,
Разрисован холст сполна!
Ночь пройдёт, придёт рассвет….
Свечи и Луна – мои переживанья.
Оформлю я к утру портрет –
Тебя, моё очарованье!

Припев

Меня покинут, раз!
Меня оставят, два!
Разуверюсь я на три.
(Ты же, только позови)
Сказав им сотни фраз,
Безуспешных, и, едва
Заглянет солнце, постучи!
(Переживанья потуши)

2 куплет

Пыль на старой книге
Сродни утешению внутри.
Там рассказ идёт о старом бриге,
Что разбился на куски.
Ночь пройдёт, придёт рассвет….
Роман о бриге – мои переживанья,
Но оформлю я к утру портрет –
Тебя, моё очарованье!

Припев

Концовка*

Не должны служить помехой для объятий расстоянья,
Зелёные ковры полей среди лесной дневной ночи.
Чердак один, чердак другой, ощутилось осязанье….
(Тебя, моё очарованье!)
И ты не спи, проснись, родной, не спи!

* – стихотворение «Холодный июнь».


Рецензии