Перволедье

Лед сковал мороз трескучий
Срочно нужно нам на пруд
Окунь там клюет колючий
Рыбаки частенько врут

Перволедье наступило
Лед сковало за два дня
На старицу идем смело
Не сушиться у огня

Мы собрали наши снасти
Сложили в ящик и рюкзак
Чтобы ни какой напасти
Водочку прихватил рыбак

Еще только рассветало
Мы все трудились на пруду
Набурили лунок много
Рыбки поймаем на уху

Не стали думать и гадать
На что окунь будет клевать
На мормышку или блесну
Но не клюнет на колбасу

Оправдало перволедье
Наловили окуней
Было общее веселье
Завтра ловим мы лещей


Рецензии
Прекрасные стихи Петрович!!! Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   27.11.2021 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание рыбалки!!!
С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   27.11.2021 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.