Вдохновение

Оно приходит на мгновенье
В минуты слабости земной
О вдохновенье, вдохновенье
Дано мне богом и судьбой

Оно приходит на мгновенье
Нарушив мой ночной покой
И пишется стихотворенье
Моею правою рукой

А впрочем, не рукой, а сердцем
Я строчки новые пишу
Жжёт душу, словно острым перцем
Я вдохновению служу

Вот так и возникают ритмы
Роятся, стонут в голове
И подбирая к слову рифмы
Стихи ложатся на столе

Старалась я, чтоб сердце пело
Чтоб, людям нравились они
Стихи писать вот это дело!
Пришли восторженные дни

А ты любезный мой читатель
Прости меня, коль стих мой плох
Я не поэт, я лишь мечтатель
Моих написанных стихов


Рецензии