Войну придумала она

Моя красивая луна
Ложится лодочкой небесной,
И снег по кромке ноября
Бежит под крышей струйкой тонкой!

Кругом война цепляет дух
Интригой наполняя тело,
Чтоб мир восстал не зная круг
Который их ведет умело!

Чем ярче ненависти взгляд,
Что обличен в большую лигу
С него питает вождь заряд,
Чтоб Храм лишь для себя воздвигнуть!

А ты как прежде у окна
Забыв о том,что значит счастье
В порыве видишь "имена",
Что могут в дом не возвратится!

Войну придумала "она",
Чтоб разжигать в глазах обиду
Кому-то просто ведь слова
"Отдай Ирак и Украину"!

Слова,слова, вы так сильны!
Кто знает таинство их нежность
Из вне частицу тишины
Лови сейчас вселенной вечность!


Рецензии