Предзимнее

Неба хрустят осколки
 Жалобно под ногами.
Луж ледяная корка.
Иней, как оригами.

Ветки стряхнули лето.
Осень струится в кронах.
Ветер стегает плетью.
Мир отстранённо-сонный.

Скоро зима укроет. –
(Белое время близко.)
Впишет волшебной строкою
Тихо снежинок искры.

Неба осколки в прошлом
Спрячет поглубже память.
Жребий давно был брошен.
Иней, как оригами.


Рецензии