Прохожему

Добрый день, знакомый прохожий,
Ты глаза свои подними.
Я такой же как все тоже,
Неправильно меня не пойми.

Как ты ходишь, весь дерзкий и грубый?
Все мечтаешь кого-то толкнуть.
У самого иссохшие губы,
Только можешь дым ими дуть.

Улыбнись, знакомый прохожий,
Не устал ли так низко смотреть?
Не думай, на тебя похожа
В этом мире целая треть

Ты мечтал походить на меня,
Но глаза тебе нагло закрыли
Руки тех, кто тебя же винят;
Те винят, кто себе же закрыли.

Прощай, знакомый прохожий,
Но глаза свои подними!
Вниз смотреть без причины негоже.
Не истрать в жизни веры лимит.


Рецензии