Камин...

Есть в мире одном горящий камин,
Он души людей согревает.
Следит за огнем человечек один,
Стихиями он управляет.

Зашедший однажды, прогреется там,
Забудет тревоги все разом.
Хотя мог бы справиться с ними он сам,
Хотел посмотреть одним глазом.

На этот камин. На проблемы в душе.
На человечка-стихию.
И только потом разобрал в глубине,
Что вырыл себе он могилу.

Хотелось опять посмотреть на огонь,
Почувствовать это тепло.
Душа не жила, просыпалась порой.
Ему было все равно.

Простился он с жизнью увидев камин,
Послав всех и каждого в даль.
Сгорает в руке, не согрев, парафин.
Он вспомнил страданье и сталь.

Он вспомнил все жизни, забрав их с собой,
Он вспомнил отчетливо всех.
И умер один, не творивший разбой
Человек, позабывши утех.


Рецензии